개인정보취급방침

하이온넷 주식회사(http://www.haion.net 이하 "회사"라 함)는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법령과 방송통신위원회가 고시한 ‘개인정보의 기술적/ 관리적 보호조치 기준’을 준수하고 법 제 27조 2항에 따라 다음과 같이 ‘ 개인정보취급방침’과 개인정보보호법’ 및 행정안전부 ‘표준 개인정보보호지침’을 준수하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

 

첫째, 회사는 Q&A 접수를 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 성명, 이메일 주소, 전화번호

 

둘째, 회사는 메일상담신청, 데모신청 접수를 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 회사명, 신청자, 이메일 주소, 전화번호, 사업자번호

 

그리고 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 방문 기록(IP Address, 접속시간), 쿠키

 

회사는 홈페이지(http://www.haiproxy.net) 웹문서를 통한 사용자 입력 방법으로 개인정보를 수집하며, 경우에 따라 출력된 형태의 종이문서 혹은 이메일로 일부 정보를 수집할 수도 있습니다.

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

 

가. Q&A 접수 및 답변 회신
나. 메일상담신청, 데모신청 접수 및 처리결과 회신

 

3. 개인정보의 취급위탁

 

- 회사는 서비스 이용계약, A/S 제공 및 그 부대업무의 대행 등 고객 편의 제공, 관리 등을 위하여 개인정보 취급업무를 위탁하고 있으며, 수탁자에 대해서는 “위.수탁계약서” 등을 통하여 관련 법규 및 지침의 준수, 정보보호 및 비밀유지, 제3자 제공 금지, 사고 시 책임부담, 위탁기간 종료 즉시 개인정보의 반납/파기 의무 등을 규정하여 관리하고 있습니다. 단, 기본적인 서비스 업무인 유지보수, 서비스 관리, 서비스 이용에 대한 업무들을 위탁하는 업체에 대해서는 회원가입 시 서비스 이용에 관한 업무 위탁에 관한 사항에서 동의를 받고 있습니다.

 

- 개인정보 취급업무 수탁사 및 위탁내용 회사는 보다 나은 서비스 제공과 고객 편의제공 등 업무 수행을 원활하게 하기 위하여 외부 전문 업체에 고객의 개인정보에 대한 수집/ 보관/ 처리/ 이용/ 제공/ 관리/ 파기 등(이하”취급”)을 위탁할 수 있습니다. 회사가 외부 전문업체에 고객의 개인정보를 취급 위탁하는 경우 그 위탁업무의 내용, 수탁자는 다음과 같습니다.

 

위탁/제공업무 제공정보 수탁자
고객상담, 관리, 정보처리, 개통, A/S 등 고객센터 업무 고객명, 전화번호, 주소 유비컴(지아이티/ 우경정보기술/ 신화정보통신/ 대진정보기술 / 동양정보통신/ 한국알파시스템_대전/ 콤텍정보통신제주) 유비컴연락처 : 인천광역시 서구 심곡동 258번지 2층(032-569-7797)
채권추심 등 고객번호, 고객명, 전화번호, 주소, 연체액, 잔고, 납부정보, 청구정보 등 새한신용정보 새한신용정보 연락처 : 대전동구 삼성동 120-8번지 한국타이어빌딩 4층(042.712.5611)

 

 

4. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

 

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
- 이름 : 이광철
- 소속 : 영업부
- 직위 : 과장
- 메일 : kclee@haion.net

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

 

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

 

가. 회사는 고객의 개인정보를 고객께 서비스를 제공하는 기간(이용기간) 또는 분쟁처리 기간(보유기간) 동안에 한하여 보유하고 이를 활용합니다. 다만, 법률에 특별한 규정이 있는 경우에는 관계 법령에 따라 보관됩니다. 
나. 이용기간 : 서비스 가입기간(가입일 ~ 해지일) 또는 분쟁기간 동안
다. 보유기간 : 요금정산, 요금 과오납 등 분쟁 대비를 위해 해지 후 6개월까지, 요금 미/과납이 있을 경우와 요금관련 분쟁이 계속될 경우에는 해결 시까지 보유 (단, 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관)

기타 
가. 표시/광고에 관한 기록:6개월(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
나. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록:5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
다. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록:5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
라. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록:3년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
마. 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록:3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
바. 1년 이상 로그인하지 않은 회원은 휴면계정으로 전환되어 회원정보를 별도 보관합니다.

사. 휴면계정 전환이후 1년안에 해제하지 않을 경우 시스템 운영에 필요한 최소한의 정보를 제외하고 회원정보를 파기합니다.

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 
Q&A의 개인정보는 특성상 DB에 저장됩니다. Q&A의 작성자가 개인정보의 삭제를 원하는 경우 지체 없이 해당 정보를 삭제합니다. 

 

6. NICE 평가정보에서 인증받은 휴대폰 정보를 사용하고 있습니다.